Neuigkeiten
Gemeinsamer Brunch im Projekt am 9. Februar
von Stephanie und Natalie
Am 09.02.2022 traf sich das ganze Projekt für ein ausgelassenes gemeinsames Frühstück zum Brunch. Das kalte Buffet wurde von unserem fleißigen Küchenpersonal, an dem Tag bestehend aus Stephanie, Bianca und Natalie, vorbereitet und hergerichtet. Vorbereitend war es natürlich wichtig auf die Hygiene zu achten. Das heißt Hände waschen und desinfizieren, Schürze anziehen und los geht es. Als Erstes kamen die Brötchen in den Ofen und die Vorbereitungen für den Aufstrich wurden vollendet. Frischkäse und Ziegenkäse zerkleinern, getrocknete Tomaten und Knoblauch klein schneiden, Salz, Pfeffer, Olivenöl dazu und nun noch alles zu einer streichbaren Masse vermengen - fertig. Nebenbei wurde schon mal das Gemüse geschnitten und die Pfannen vorgeheizt. Bevor es mit dem Braten der Dinoschnitzel los gehen konnte wurden noch die Wurst- und Käseplatten belegt und schön garniert. Im Anschluss an die Küchenarbeiten brauchte nun nur noch der Tisch gedeckt und alle Extras wie Oliven, Gurken und Soßen verteilt werden.
Alle wurden satt und lobten das gute Essen, bevor sich zum Spielen und Reden in den Räumen verteilt wurde. Vor allem die meditative Natur der Schnibbelarbeit und Dekoration wurde von den Beteiligten an der Arbeit sehr geschätzt.
Wir fanden schön, dass es sehr entspannend war, es war halt noch sehr früh und deshalb hatte das so ein bisschen was Meditatives.
Es war ein super angenehmes und ruhiges Arbeiten. Wir nehmen bei der Arbeit mit Bianca in der Küche immer viel mit und können da noch einiges lernen.